Antipasti di Natale 2015: Ricette e portate per le feste

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In vista del Natale 2015 al via la caccia alla migliore ricetta, al miglior piatto da servire a tavola e allietare le feste con il cibo. Gli antipasti sono si certo il punto forte di molte donne in cucina, ma per chi non riesce a cimentarsi con la preparazione di questi piatti che anticipano le grandi portate natalizie. Ecco due antipasti, due ricette di facile preparazione che ci accompagneranno durante le feste, non solo il Natale. Andiamo a scoprirle insieme.

  • Partiamo da un classico, ovvero le Crostatine al Salmone, ecco ingredienti e procedimento:

1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr salmone affumicato
300 gr formaggio spalmabile
erba cipollina
succo di limone
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4 parti uguali. Inserire i quadrati di pasta sfoglia negli stampini, bucherellate la base e metteteli a cuocere coperti con carta forno. Occorre cuocere i gusci per le crostatine per 15 minuti, successivamente fare raffreddare. In una ciotola inserite il formaggio spalmabile, il limone, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate amalgamando tutto. Riempite le crostatine raffreddate con la crema di formaggio e mettete sopra salmone affumicato a striscioline ed erba cipollina tagliata a pezzettini. Questi i passaggi da seguire per non sbagliare.

  • Ecco anche i Gamberi n Crosta, vediamo ingredienti e preparazione:

Ingredienti:
10 gamberi grandi o code di gamberi
1 rotolo di pasta sfoglia
latte

Procedimento:
Dopo aver lavato gamberi, togliete la testa e sgusciateli tenendo la coda. Successivamente srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 10 rettangoli uguali. Mettete la cosa di ogni gambero su un’estremità del rettangolino di sfoglia. Arrotolate il gambero nel rettangolo di sfoglia e chiudete pressando leggermente con le dita. Posizionate i gamberi in crosta su un tegame con carta forno, spennellate la superficie di latte e infornate a 180° per 15 minuti, fino a cottura dorata.

Ecco anche un’altra ricetta velocissima con i gamberi


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