Pigna di Natale di Sal de Riso a La Prova del Cuoco: Ingredienti (23 Dicembre 2016)

Ricette La Prova del Cuoco di Antonella Clerici: lunedì 12 ottobre

Oggi 23 dicembre 2016 a La Prova del Cuoco, il grande pasticcere Sal de Riso ha realizzato una Pigna di Natale, dolce tipico della tradizione e delle feste natalizie. Se qualcuno si fosse perso i passaggi da seguire e gli ingredienti per realizzare questo dolce, nessun problema. Passo dopo passo ecco tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare la Pigna di Natale.

Gli ingredienti per preparare la Pigna di Natale di Sal de Riso sono: 

  • Per la mousse di cioccolato al latte: 
  • 150 g di panna
  • 150 g di latte
  • 80 grammi di tuorlo
  • 30 grammi di zucchero
  • 225 grammi di cioccolato al latte
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 10 g di gelatina
  • 400 g di panna semimontata zuccherata al 50%
  • Per la crema alla nocciola
  • 200 grammi di crema pasticciera
  • 100 g di latte
  • 50 g di pasta di nocciola
  • 150 g di panna semimontata
  • 6 g di gelatina

Per seguire la preparazione di questa buonissima ricetta, la Pigna di Natale, cliccare al seguente link