La Prova del Cuoco di Oggi (13 aprile), la ricetta di Anna Moroni per la Torta al Formaggio

La Prova del Cuoco Oggi Ricette Anna Moroni: Roastbeef (video 28 aprile) 3

Come di consueto torna l’appuntamento con La Prova del Cuoco anche oggi, 13 aprile 2017. Su tutte da segnalare la ricetta di Anna Moroni per la Torta al Formaggio. In prima fila Antonella Clerici con, appunto, Anna Moroni, per le ricette del periodo pasquale. Si va dalla torta al formaggio a quella dolce, per finire all’antipasto. Insomma, tanti spunti in vista delle vacanze pasquali.

L’appuntamento di oggi con La Prova del Cuoco assume un significato particolare: siamo ormai a Pasqua e, a prescindere dalle tipicità regionali, la cucina la farà da padrone. Ogni cucina sarà attrezzata per i festeggiamenti dei due giorni a cavallo di Pasquetta. Si parte con l’antipasto facile facile che non può mancare su tutte le tavole degli italiani, le uova sode. Poi i conchiglioni di Anna Moroni, le tagliatella di chef Spisni all’anatra e ai carciofi, la torta al cocco e la pizza di riso (per la quale i napoletani, per esempio, storceranno il naso visto l’immancabile presenza della pastiera).

La Prova del Cuoco, la ricetta di Anna Moroni: la torta al formaggio

Grande attenzione per la ricetta della torta al formaggio di Anna Moroni. La regina de La Prova del Cuoco è lei (insieme ovviamente alla Clerici). La ricetta prevede dosi per tre torte; gli ingredienti sono:

  • 8 uova
  • mezzo cucchiaio di sale
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaio di olio
  • 75 g di burro
  • 250 g di latte
  • 750 g di farina
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 125 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di groviera
  • 125 g di lievito di birra
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per la preparazione prendiamo le uova intere e aggiungiamo 4 rossi, sale e zucchero. Mescoliamo per bene (evitando grumi) e aggiungiamo l’olio d’oliva. Intanto prepariamo la farina, lievito in polvere e introduciamo tutto nella planetaria. A questo punto aggiungiamo il lievito sciolto con il latte, le uova e il formaggio grattuggiato. Pronto l’impasto aggiungiamo il formaggio e versiamo tutto in una teglia. 50° per 45 minuti e poi 200° per altri 45 minuti e il gioco è fatto. La torta al formaggio di Anna Moroni, la ricetta di oggi de La Prova del Cuoco, è pronta da servire in tavola.