Ricette Carnevale 2016: I Pupazzi Speziati

Ricette Carnevale 2016: I Pupazzi Speziati

Non è tra le ricette forse più conosciute, ma vi consigliamo di provarla in occasione di Carnevale 2016. Sono i pupazzi speziati, che sicuramente piaceranno ai vostri bambini! Realizzarli non è difficile, vediamo come si fa.

Ingredienti (per circa 25 pupazzetti):

  • 1400 g di farina
  • 400 g di burro
  • 400 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 400 g di miele
  • cannella in polvere
  • spezie miste a piacere (4 cucchiaini circa)
  • un cucchiaino di zenzero
  • un pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 600 g di zucchero al velo
  • 4 albumi
  • colorante alimentare
  • decori vari per dolci (a piacere)

Preparazione:

Mettere la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale e le spezie in una ciotola. Aggiungere le uova sbattute, il burro a pezzetti e il miele. Mescolare bene e poi impastare con l’aiuto delle mani. Stendere la pasta con il mattarello in uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare con l’aiuto di uno stampino i pupazzetti.

Mettere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa: sbattere bene gli albumi, unire lo zucchero a velo poco alla volta e poi montare con una frusta a mano. Dividerle la glassa in piccole ciotoline e mettervi anche il colorante alimentare a gocce. Stendere la glassa sui biscotti con l’aiuto di una spatolina, applicare bene le decorazioni, far raffreddare e servire.

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Neolaureata all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia in giornalismo a stampa, radiofonico e televisivo.
Giovane ventitreenne redattrice per calciomercato-Inter.it, Newsly.it e NailsArt.it.
Appassionata di scrittura e di moda, ottima fruitrice di
film, documentari e serie tv. Viaggiatrice curiosa che ama il confronto con il diverso.