Ricette La Prova del Cuoco di Antonella Clerici: lunedì 19 ottobre

Ricette La Prova del Cuoco di Antonella Clerici: lunedì 12 ottobre

La Prova del Cuoco, il programma di Antonella Clerici, anche oggi 19 ottobre, puntuale a mezzogiorno ci tiene compagnia. Tantissime, ma soprattutto ottime e sfiziose le ricette proposte durante la mattinata e proprio ad ora di pranzo. Non resta quindi che mettersi ai fornelli e provare le numerose e gustose ricette preparate da cuochi e chef. Vediamo insieme le ricette di oggi 19 ottobre. Oggi ad aprire le danze Alessandra Spisni con la ricetta del Raviolone Rosso Ripieno.

Vediamo insieme gli ingredienti:

350 g di farina da sfoglia

3 uova

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Per il ripieno

500 g di spinaci

200 g ricotta vaccina

60 g di formaggio Grana

1 uovo

Sale e noce moscata

Per il condimento

80 g di burro

1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati

Appuntamento fisso della mattinata è “Chi batterà gli chef?”, gioco in cui cuochi dilettanti provenienti da tutta Italia sfidano veri Chef professionisti. Chef da battere oggi è Hirohito Scioda. Queste le ricette a confronto: gamberi in tempura con salsa allo yougurt degli sfidanti e la panella di gamberi scottati dello Chef. Vincitori della giornata sono gli sfidanti.

A seguire “C’era una volta” con la ricetta della Bistecca Bice .

Vediamo gli ingredienti:

2 fettine di filetto di manzo

1 noce di burro

1 ramo di rosmarino

1 spicchio di aglio vestito

1 pan brioche affettato

1 tartufo scorsone nero

1 bicchierino di Marsala

Sale e pepe nero

Per vedere l’intera puntata e le ricette nel dettaglio clicca qui.

LEGGI ANCHE:

Ricette la Prova del Cuoco di Antonella Clerici: martedì 16 ottobre