Ricette La Prova del cuoco di Antonella Clerici: mercoledì 7 ottobre

Canone RAI 2017

Anche oggi 7 ottobre , puntuale a mezzogiorno, la Prova del cuoco allieta la nostra mattinata con tante ricette ottime e sfiziose.  Oggi nel programma di Antonella Clerici sono molte le ricette trattate, prima di tutte la Piadina romagnola della Alessandra Spisni. Vediamo insieme gli ingredienti.

Per l’impasto:

1 kg di farina

20 g di sale fino

2 bustine di lievito chimico

3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida

½ di latte intero

Per il ripieno:

200 g di prosciutto crudo

200 g di mortadella

1 squacquerone

La piadina per eccellenza è salata, però si può fare anche dolce. È un impasto da tenere sempre pronto in frigo. Basta tagliare la fettina delle dimensioni desiderate e la stendete con il matterello. Altro appuntamento della mattinata è “Chi batterà gli chef?”. Oggi tripudio di dolci e la chef da battere è Ambra Romani. Proveranno a batterla sempre i ragazzi di Lentini reduci da due vittorie,  Luca e Stefano. Le ricette a confronto sono Le note al cioccolato dei siciliani contro la Tenerina della chef, una torta al cioccolato senza farina. Vincitore della giornata è la Chef Ambra. Infatti il cioccolato, secondo il giudice ha trionfato, nonostante gli ingredienti dei due dolci fossero simili: uova, latte, burro, zucchero, cacao in polvere per entrambe le ricette, liquore al mandarino e biscotti per il dolce tradizionale Note la cioccolato dei siciliani, mentre cioccolato e cocco per la Tenerina della Chef.

A seguire la pasta in casa, in particolare Tortellacci di patate con porcini e mandorle. Vediamo gli ingredienti:

Per la pasta:

400 g di farina di farro bianco

4 uova

1 cucchiaino di cacao amaro

Per il condimento:

200 g di caprino fresco

300 g di patate lessate

6 foglie di salvia

4 porcini medi

40 g di mandorle con la pelle

Olio extra vergine d’oliva

Alloro

Sale e pepe q.b.

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