Ricette La Prova del Cuoco: Nidi Di Tagliolini con Zucca

Ricette La Prova del Cuoco di Antonella Clerici: lunedì 12 ottobre

La Prova del Cuoco, il programma di Antonella Clerici, anche oggi sabato 31 ottobre, ci tiene compagnia. Tantissime, ma soprattutto ottime e sfiziose le ricette proposte durante la mattinata e proprio ad ora di pranzo. Non resta quindi che mettersi ai fornelli e provare le numerose e gustose ricette preparate da cuochi e chef. Vediamo insieme le ricette di oggi 31 ottobre. Oggi in apertura una sfida tra sapori: ricette della Liguria e del Friuli Venezia Giulia a confronto. Zucca e gnocchetti con salsa di noci per la Liguria e una “Mesciua”, cioè un mix tra ceci, cannellini e farro con seppie e Gnocchi di ricotta per il Friuli Venezia Giulia. La regione vincitrice per Bigazzi è il Friuli Venezia Giulia.

A seguire il Brunch di Luca Montersino. Ottima la ricetta per un brunch con piccoli tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino. Vediamo gli ingredienti:

Per la Crema salata:

400 g latte intero

100 g panna

40 g farina 40 g burro 10 g sale

50 g grana

70 g  tuorlo d’uovo

Noce moscata e cumino

250 g di burro per montare

Per la finitura:

1 kg di pane integrale per tramezzini

200 g speck tirolese a fette sottili

E ancora ricette buonissime con Anna Moroni e Marco e la loro ricetta del  Nido di tagliolini con zucca, taleggio e pasta di salmone. Questi gli ingredienti:

450 g di tagliolini freschi

1 cipolla bianca 1 patata gialla

100 g taleggio 200 g di zucca

100 g pasta di salmone

100 g di grana 1 noce di burro

Pane grattugiato q. b.

1 l brodo vegetale

Olio sale e pepe

Per vedere l’intera puntata e le ricette nel dettaglio clicca qui.

LEGGI ANCHE:

Ricette La Prova Del Cuoco: puntata venerdì 30 ottobre