Ricette Vegane: Salse e Primi Piatti

Insalata di pasta alla greca: La Ricetta

Per gli amanti del Veganismo, lo stile di vita intrapreso per rispettare soprattutto le forme di vita animali e l’ambiente che ci circonda, ecco alcune ricette vegane gustose e di facile realizzazione. Ricordiamo a tutti che il veganismo è un movimento filosofico basato su uno stile di vita fondato sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali, come detto prima, di qualsiasi tipo.  

Ecco le migliori ricette vegane da realizzare, a partire dalle salse per i condimenti per la pasta fino ai primi piatti.

SALSE

  • PESTO ALLA GENOVESE, INGREDIENTI: Due manciate di foglie di basilico fresco lavate, una manciata di pinoli, un po’ di grana in scaglie, qualche spicchio d’aglio e olio d’oliva. Mettere tutto nel bicchiere del frullatore.
  • SUGO AI PEPERONI, INGREDIENTI: 2 Peperoni, 3 Pomodori tondi freschi. Affettare 2 peperoni a listarelle e farli ammorbidire nell’olio, senza friggere. aggiungere 3 pomodori freschi tagliati a cubetti e lasciare cuocere per 15 minuti.

PRIMI PIATTI:

  • PASTA E CECI, INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 cipolla, 1 barattolo di ceci, olio, sale, 280 grammi di pasta a vostra scelta. Tagliate a fettine la cipolla, mettetela in una padella o in una pentolina con un po’ di acqua, olio d’oliva e sale. Fatela stufare per circa 5 minuti con la pentola coperta. Aggiungete una scatola di ceci dopo averli ben scolati e ben risciacquati sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocete la pasta. Una volta cotta e scolata la pasta, ributtatela nella pentola, aggiungete i ceci stufati, ancora olio se serve, e mescolate bene.
  • RISOTTO AI PISELLI, INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 240 grammi di riso specifico per risotti, 1 cipolla, olio, sale, 200 grammi di piselli freschi, 1 litro di brodo vegetale. Far appassire una cipolla tagliata a fettine in una pentola con un po’ d’acqua e un po’ d’olio d’oliva. Dopo 5 minuti aggiungere i piselli freschi. Quando i piselli sono cotti, aggiungete il riso, un po’ di olio d’oliva e mescolate un paio di minuti per far insaporire. Aggiungete poi un po’ alla volta del brodo vegetale. Man mano che il brodo viene assorbito, aggiungetene dell’altro, fino a completa cottura.
  • CAVOLFIORE E CECI, INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 cavolfiori, olio di oliva, sale e pepe, 1 barattolo di ceci. Fate a pezzi staccando con le mani i cavolfiori. Lessare, preferibilmente a vapore, fino a quando e’ cotto al punto che piu’ vi piace. A questo punto mettetelo in una padella con un po’ d’olio d’oliva, sale, pepe, aggiungete ceci lessati, mescolate bene e fare insaporire per qualche minuto.
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