Sanremo 2017, Fiorella Mannoia in gara con “Che sia benedetta”

Sanremo 2017, Fiorella Mannoia in gara con

Atteso ritorno al Festival di Sanremo per Fiorella Mannoia che torna sul palco dell’Ariston a distanza di ventinove anni. Per l’artista romana si tratta della quinta partecipazione alla kermesse musicale, che segue le precedenti presenze: nel 1981 con “Caffè nero bollente”, nel 1984 con “Come si cambia”, nel 1987 con “Quello che le donne non dicono” e nel 1988 con “Le notti di maggio”.

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “Che sia benedetta” ed accompagnerà la riedizione del suo ultimo disco “Combattente”, pubblicato lo scorso 4 novembre. Nella sua carriera, Fiorella Mannoia ha pubblicato sedici album di inediti e realizzato svariati singoli di successo, tra cui “Il tempo non torna più”, “I venti del cuore”, “Il cielo d’Irlanda” e “Sally”.

Il rapporto tra l’artista sessantaduenne ed il Festival di Sanremo non è stato mai stato fortunatissimo, nonostante due premi della critica, non è mai riuscita a classificarsi oltre l’ottavo posto, ma pare sia arrivato il momento del riscatto. Per ascoltare “Che sia benedetta” non ci resta che aspettare la 67esima edizione del Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

FIORELLA MANNOIA partecipazioni a Sanremo

1981: Caffè nero bollente (Mimmo Cavallo e Rosario De Cola) – finalista
1984: Come si cambia (Mario Lavezzi e Beppe Cantarelli) – 14º posto
1987: Quello che le donne non dicono (Enrico Ruggeri e da Luigi Schiavone) – 8º posto e vincitrice del Premio della Critica
1988: Le notti di maggio (Ivano Fossati) – 10º posto e vincitrice del Premio della Critica
2017: Che sia benedetta 

FIORELLA MANNOIA discografia

1972 – Mannoia Foresi & co.
1983 – Fiorella Mannoia
1985 – Momento delicato
1986 – Fiorella Mannoia
1988 – Canzoni per parlare
1989 – Di terra e di vento
1990 – La giostra della memoria
1992 – I treni a vapore
1993 – Le canzoni
1994 – Gente comune
1997 – Belle speranze
2001 – Fragile
2006 – Onda tropicale
2008 – Il movimento del dare
2012 – Sud
2016 – Combattente

Al Bano Carrisi al Festival di Sanremo 2017: in gara con “Di rose e di spine”