Al Bano Carrisi al Festival di Sanremo 2017: in gara con “Di rose e di spine”

Al Bano Carrisi al Festival di Sanremo 2017: in gara con

Atteso ritorno al Festival di Sanremo per Al Bano Carrisi, che torna sul palco dell’Ariston a distanza di sei anni e dopo i recenti problemi di salute che lo hanno colpito negli ultimi giorni. A causa di due ravvicinati attacchi cardiaci, ha subito un’operazione al cuore, perfettamente riuscita.

Per l’artista si tratta della quindicesima partecipazione alla kermesse musicale, eguagliando il record di presenze di Toto Cutugno, Milva e Peppino Di Capri. Molti i brani di successo che il cantante ha portato in riviera nei suo cinquant’anni di attività, ottenendo: una memorabile vittoria nel 1984 con “Ci sarà”; due secondi posti nel 1982 con “Felicità” e nel 2007 con “Nel perdono”; tre terzi posti nel 1987 con “Nostalgia canaglia”, nel 1989 con “Cara terra mia” e nel 2011 con “Amanda è libera”.

Il brano selezionato in questa edizione dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “Di rose e di spine” ed accompagnerà l’uscita del nuovo album di inediti del cantante pugliese, previsto per l’inizio del prossimo anno. Nella sua carriera, Al Bano Carrisi ha pubblicato ventuno album in studio da solista e tredici in coppia con Romina Power, ottenendo successo non solo in Italia ma anche nel resto del mondo.

Per ascoltare “Di rose e di spine” non ci resta che aspettare la 67esima edizione del Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

AL BANO CARRISI partecipazioni a Sanremo

1968 – La siepe (Pallavicini, Massara) – 9º posto
1971 – 13, storia d’oggi (Pallavicini, Carrisi) – 8º posto
1974 – In controluce (Carrisi, Limiti) – finalista
1982 – Felicità (Minellono, Farina, De Stefani) con Romina Power – 2º posto
1984 – Ci sarà (Minellono, Farina) con Romina Power – 1º posto
1987 – Nostalgia canaglia (Pallavicini, Carrisi, Power, Molco, Mercurio) con Romina Power – 3º posto
1989 – Cara terra mia (Pallavicini, Carrisi, Power) con Romina Power – 3º posto
1991 – Oggi sposi (Depsa, Andreetto) con Romina Power – 8º posto
1996 – È la mia vita (Marino, Fabrizio) – 7º posto
1997 – Verso il sole (Cidda, Carrisi) – finalista
1999 – Ancora in volo (Bizzarri, Carrisi, Marcucci) – 6º posto
2007 – Nel perdono (Zero, Incenzo, Carrisi, Paoletti) – 2º posto
2009 – L’amore è sempre amore (Morra, Fabrizio) – finalista
2011 – Amanda è libera (Berlincioni, Paoletti, Carrisi) – 3º posto
2017 – Di rose e di spine (???)

AL BANO CARRISI discografia

1967 – Al Bano
1968 – Il ragazzo che sorride
1969 – Pensando a te
1972 – 1972
1974 – Antologia
1979 – Aria pura
1982 – Felicità
1983 – Che angelo sei
1984 – Effetto amore
1986 – Sempre sempre
1987 – Libertà
1988 – Fragile
1990 – Fotografia di un momento
1993 – Notte e giorno
1995 – Emozionale
1997 – Verso il sole
2001 – Canto al sole
2005 – Le radici del cielo
2006 – Il mio Sanremo
2007 – Cercami nel cuore della gente
2009 – L’amore è sempre amore
2011 – Amanda è libera
2014 – I capolavori di papà Al Bano
2015 – Vite coraggiose

Fiorella Mannoia al Festival di Sanremo 2017: in gara con “Che sia benedetta”

Condividi
Appassionato di scrittura, consumatore seriale di musica e spettatore interessato di tutto ciò che è intrattenimento. Innamorato della vita e della propria città (Milano), ma al tempo stesso viaggiatore incallito e fantasista per vocazione.