Notizie di Cucina - Ultime News - Newsly
Home Cucina

Cucina

Le ricette della tradizione italiana e di tutte le regioni italiane. Le ricette tradizionali delle feste, Natale, Carnevale e Pasqua.

Racconti in nuce, Storie di risvegli e vite quotidiane è l’ultimo libro di Leonardo Romanelli, grande critico enogastronomico nonché acuto scrittore. Giovedì 28 settembre scorso ho avuto il piacere di presentare l’autore al numeroso pubblico riunito in Valle d’Aosta nella cornice quattrocentesca del Castello dei Signori di Avise. Il libro, di piacevolissima lettura, come già suggerito dal titolo, è costituito da racconti brevi dei quali la colazione rappresenta il leitmotiv. Il rito della colazione La colazione,...
Alessandro Borghese apre il suo ristorante, il primo, e lo farà a Milano. "AB il lusso della semplicità" questo il nome del ristorante, nel cuore della city in un edificio di Gio Ponti in Via Belisario 3 . “Il Ristorante, era nell’aria da tempo. Lo dovevo fare. Lo dovevo ai tantissimi sostenitori e agli ospiti che in questi anni, hanno gustato la mia cucina durante i nostri ricevimenti privati e pubblici. Dovevo aprire la cucina di “AB...
Pierino (noto protagonista di barzellette) a scuola si confronta con i compagni di classe che gli chiedono cosa ha mangiato la sera prima, e lui risponde: "tre fette di polenta!". Il giorno dopo si intavola lo stesso discorso e Pierino risponde nuovamente: "tre fette di polenta!". La stessa scena si ripete per più giorni fino a che Pierino racconta alla mamma ciò che accade dicendo che si vergogna un po' a dire di mangiare sempre...
La presunta figlia di Dio, che vivrebbe a Bruxelles, disse: "... ma no ... non c'è niente dopo la morte ... il paradiso è qui!" (Cit. dal film "Dio esiste e vive a Bruxelles"). Questo film l'ho riguardato più volte e l'unico cibo un po' elaborato che è presente, anche se in forma vomitevole, è un fishburger. Si fa cenno anche a latte, pane e marmellata, acqua vino, sale aglio limone, e forse anche qualche...

Ultime Notizie di Cucina

Altre Notizie di Cucina

Orecchiette Provenzali, la ricetta di CuocArte

Le orecchiette sono pugliesi e tipicamente condite con le cime di rapa! Questo è così! È un assioma! Non ha bisogno di dimostrazioni e non è confutabile. Detto questo, possiamo ora concederci di discutere di aspetti...

Uovo sodo vegano brevettato all’Università di Udine

In una finale di Masterchef Australia i due ultimi sfidanti si sono dovuti misurare con la preparazione di un piatto chiamato "Verjus in egg". Si è trattato di una gara di cinque ore e...

Pesche Ripiene alla piemontese alla siciliana: un dolce che unisce l’Italia

No! ... non c'è un errore nel titolo, non si tratta di un copia e incolla di troppo, o di una mancata rilettura del testo. Si tratta proprio di un dessert piemontese egregiamente replicabile...