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    Festa del Papà: ricetta Frittelle di San Giuseppe (Video)

    Per il 19 marzo, Festa di San Giuseppe e Festa del Papà, la tradizione gastronomica italiana prevede la preparazione e, naturalmente la consumazione delle Frittelle di San Giuseppe, ricetta golosa a base di uova, riso e zucchero. Per la ricetta delle Frittelle di Riso di San Giuseppe occorre: Ingredienti: 600 gr di Riso 2 Litri di […] Leggi tutto

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    Giri di pasta Napoli: Inaugurazione

    La tradizione della pasta napoletana non ha eguali nel mondo ed è una cultura popolare antichissima. Per questo motivo è sempre pronta a rivisitare la propria tradizione con golose monoporzioni gourmet fatte solo con ingredienti tipici del territorio campano. Questo è ciò che fa il brand culinario “giri di pasta”che il 2 marzo alle ore […] Leggi tutto

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    Zia Esterina Sorbillo a Milano: Pizza Fritta-Panzerotto, è sfida con Luini

    Pizza fritta a Milano: Zia Esterina Sorbillo è arrivata da un po’ di tempo a Milano. Non ha scelto una sede qualsiasi in centro, come una delle tante attività napoletane che hanno aperto i battenti nel capoluogo lombardo negli ultimi anni. E’ andata oltre: ha scelto come location del suo locale meneghino via Agnello (traversa non distante da piazza Duomo), […] Leggi tutto

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    Re panettone 2017 Napoli: pasticceri in gara

    Inizia la nuova edizione di “Re panettone” 2017 a Napoli il 2 e 3 dicembre presso il Grand Hotel Parker’s di corso Vittorio Emanuele. Questa è la terza edizione napoletana della kermesse, mentre invece è la decima nella edizione milanese il 25 e 26 novembre 2017. La storia della kermesse L’idea della kermesse dolciaria è […] Leggi tutto

  • Riso freddo con Zucchine, Prosciutto e Formaggio spalmabile: Ricetta
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    Ricette per la preparazione del riso Basmati

    Se si dice “Riso”, viene in mente la Cina, il più grande produttore e consumatore al mondo. Se si dice “Basmati”, vengono in mente India e Pakistan, le nazioni di origine della varietà di riso aromatico e dalla forma allungata. L’Italia, nel suo piccolo, è il primo produttore europeo di riso, e da poco tempo […] Leggi tutto

  • 61-romanelli
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    ”Racconti in nuce, storie di risvegli e vite quotidiane”: trama e recensione

    Racconti in nuce, Storie di risvegli e vite quotidiane è l’ultimo libro di Leonardo Romanelli, grande critico enogastronomico nonché acuto scrittore. Giovedì 28 settembre scorso ho avuto il piacere di presentare l’autore al numeroso pubblico riunito in Valle d’Aosta nella cornice quattrocentesca del Castello dei Signori di Avise. Il libro, di piacevolissima lettura, come già […] Leggi tutto

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    Alessandro Borghese ristorante a Milano: data apertura

    Alessandro Borghese apre il suo ristorante, il primo, e lo farà a Milano. “AB il lusso della semplicità” questo il nome del ristorante, nel cuore della city in un edificio di Gio Ponti in Via Belisario 3 . “Il Ristorante, era nell’aria da tempo. Lo dovevo fare. Lo dovevo ai tantissimi sostenitori e agli ospiti che in questi […] Leggi tutto

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    Pasta meliga: ricetta per un dessert a base di mais

    Pierino (noto protagonista di barzellette) a scuola si confronta con i compagni di classe che gli chiedono cosa ha mangiato la sera prima, e lui risponde: “tre fette di polenta!”. Il giorno dopo si intavola lo stesso discorso e Pierino risponde nuovamente: “tre fette di polenta!”. La stessa scena si ripete per più giorni fino […] Leggi tutto

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    Ricetta con mela e uva caramellata

    La presunta figlia di Dio, che vivrebbe a Bruxelles, disse: “… ma no … non c’è niente dopo la morte … il paradiso è qui!” (Cit. dal film “Dio esiste e vive a Bruxelles”). Questo film l’ho riguardato più volte e l’unico cibo un po’ elaborato che è presente, anche se in forma vomitevole, è […] Leggi tutto

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    Orecchiette Provenzali, la ricetta di CuocArte

    Le orecchiette sono pugliesi e tipicamente condite con le cime di rapa! Questo è così! È un assioma! Non ha bisogno di dimostrazioni e non è confutabile. Detto questo, possiamo ora concederci di discutere di aspetti sicuramente meno certi, e di immaginare una ricetta che non sarà tipica ma curiosa e di gusto. Le origini […] Leggi tutto

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    Uovo sodo vegano brevettato all’Università di Udine

    In una finale di Masterchef Australia i due ultimi sfidanti si sono dovuti misurare con la preparazione di un piatto chiamato “Verjus in egg“. Si è trattato di una gara di cinque ore e mezza per una ricetta che richiede ben 100 diversi passaggi di produzione. Il risultato finale, visivamente, è un uovo sodo ancora nel […] Leggi tutto

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