More stories

  • in

    Il caffè: fa bene o fa male? Alcune cose da sapere

    Ottimo per sostenere il metabolismo e per dare una sferzata di energia, meno per cuore e ossa: virtù e precisazioni sulla bevanda più amata dagli Italiani. C’è chi lo ama, chi proprio non ne può fare a meno e chi lo detesta, soprattutto per alcuni potenziali effetti indesiderati. Ma bere caffè fa bene o fa […] Leggi tutto

  • in

    Magnesio: proprietà, benefici, fabbisogno giornaliero del “sale della vita”

    Il magnesio, definito da medici e biochimici il ”sale della vita”, è un minerale importante per la produzione di energia e per assicurare il buon funzionamento del sistema nervoso. Scopriamo a cosa serve e il suo fabbisogno giornaliero. Il magnesio è un oligoelemento indispensabile per regolare l’eccitabilità dei nervi, il metabolismo di proteine, lipidi, glucidi […] Leggi tutto

  • in

    Sciroppo d’acero: benefici, usi, quale scegliere

    Nell’ultimo ventennio il suo utilizzo si è diffuso anche in Italia. Scopriamo insieme di cosa si tratta, quali sono le sue proprietà, dove comprarlo e quale scegliere. Cos’è lo sciroppo d’acero Lo sciroppo d’acero si ricava dalla bollitura di due varietà di acero: l‘Acer saccharum (acero da zucchero) e l’Acer saccharum niger (acero nero). Esistono differenti […] Leggi tutto

  • in

    Cannella: proprietà magiche e terapeutiche

    La cannella, oltre ad esere una spezia di uso comune in cucina, offre anche preziose virtù terapeutiche da cui la nostra salute ne trae enormi benefici. Sana e gustosa, questa spezia è un ottimo rimedio naturale, versatile e anche economico, adatto a diverse situazioni. Scopriamo insieme tutte le sue proprietà curative Conosciuta fin dall’antichità, la […] Leggi tutto

  • in

    Moringa oleifera: proprietà e controindicazioni dell’albero miracoloso

    La moringa oleifera, chiamata l’“albero miracoloso” è un autentico superfood che ha permesso, nella aree sottosvilupate del pianeta di sfamare e salvare dalla malnutrizione milioni di persone, tanto che la FAO la considera un’importante coltivazione tradizionale e un alimento benefico. Vediamo dettagliatamente perché, quali sono le peculiarità di questa pianta, i suoi benefici per la […] Leggi tutto

  • in

    Miele di Manuka: proprietà, benefici, dove comprarlo

    Il miele di manuka è un vero e proprio toccasana per la cura di alcuni malanni comuni. Non è solo particolarmente gustoso, ma possiede spiccate virtù medicinali, grazie alle proprietà antibatteriche di un suo principio attivo, il metilgliossale. Miele di manuka: origini e storia E’ davvero difficile essere immuni da una delle numerose patologie quali […] Leggi tutto

  • in

    Vitamina D: dove si trova e benefici per la salute

    La Vitamina D conosciuta da tutti come “vitamina del sole”, indispensabile per la salute di ossa e denti, necessita dell’esposizione al sole per essere sintetizzata dal nostro organismo. Cos’è la Vitamina D Con il termine Vitamina D si indente un complesso liposolubile, formato da pro-ormoni che presentano l’attività biologica del calciferolo e che derivano dal […] Leggi tutto

  • in

    Tè verde, benefici per la salute e controindicazioni

    Il tè verde è considerato una bevanda dai notevoli benefici per la salute, un vero e proprio elisir di longevità. E’ ricco di antiossidanti e preziosi nutrienti, aiuta a migliorare le funzioni cognitive, coadiuva la perdita di peso, riduce i rischi di sviluppare il cancro ed è un potente antiossidante. In questo articolo, verranno illustrati […] Leggi tutto

  • in

    Echinacea e Propoli contro l’influenza

    Trascorrere l’intera stagione invernale senza mai imbattersi in uno dei tipici malanni stagionali è pressoché impossibile. Quotidianamente, entriamo in contatto con almeno uno o più dei 200 virus che circolano nella stagione fredda. Ci sono alcune regole fondamentali che rappresentano una piccola profilassi per non essere contagiati da eventuali agenti patogeni, come quelle di lavarsi […] Leggi tutto

  • in

    Golden Milk: Proprietà del latte d’oro alla curcuma

    Tutti lo chiamano Golden Milk ma lo possiamo comodamente chiamare latte d’oro. Si tratta di una bevanda a base di cucuma, dai numerosi benefici che, viene utilizzato soprattutto da chi soffre di problemi osteoarticolari e da tutti coloro che cercano un antinfiammatorio completamente naturale. I benefici del Goden Milk sono legati prevalentemente alla presenza della […] Leggi tutto

  • in

    Alga Spirulina: Proprietà e Benefici

    L’alga spirulina, nominata nel 1974 dalla Conferenza Mondiale dell’Alimentazione dell’ONU, “cibo del futuro” e dall’OMS (Organizzazione Mondiale per la Sanità) “miglior alimento del XXI secolo”  e inclusa nell’alimentazione degli astronauti durante le missioni nello spazio, è un vero e proprio superfood. L’alga spirulina La spirulina è una microalga di color verde-azzurro a forma di spirale (da cui […] Leggi tutto

Leggi tutto
Congratulations. You've reached the end of the internet.