Cucina
Le ricette della tradizione italiana e di tutte le regioni italiane. Le ricette tradizionali delle feste, Natale, Carnevale e Pasqua.
-
Salsa Alioli: La ricetta originale
La salsa alioli è un condimento tipico della Spagna. È una valida alternativa alla maionese e, in effetti, si potrebbe…
Leggi tutto -
Crema Catalana, la Ricetta Originale
La crema catalana è sicuramente uno dei dolci piu’ gettonati ed uno di quelli con cui è difficile far brutta…
Leggi tutto -
Pasta brisée: La ricetta base
La pasta brisée è l’impasto base che si usa per preparare la quiche ma può anche essere usata in pasticceria…
Leggi tutto -
Crema Pasticcera: La ricetta classica
La crema pasticcera è senza dubbio una tra le più usate in pasticceria, la si trova infatti nella torta millefoglie,…
Leggi tutto -
Pasta frolla: Ricetta base per crostate e biscotti
La pasta frolla tra gli impasti di base è sicuramente uno tra i più usati, soprattutto in pasticceria, sia per la…
Leggi tutto -
Spaghetti alla carbonara, la ricetta originale
Spaghetti alla Carbonara (ricetta originale) Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di spaghetti di Gragnano 200 grammi di guanciale tagliato…
Leggi tutto