Cucina

San Giuseppe: Ricetta Zeppole Fritte per Festa del Papà

Ogni San Giuseppe c’è l’usanza di preparare un buonissimo dolce tipico della festa del papà: le zeppole. Ogni casalinga ha una propria ricetta di questo buonissimo dolce, ma per chi ne volesse conoscere un’altra o solamente prendere spunto da un’altra ricetta, consigliamo di vedere il video youtube di Giallozafferano sulle Zeppole di San Giuseppe. In alternativa, per chi avesse in casa il Bimby, vi consigliamo di seguire quest’altra ricetta  delle zeppole di San Giuseppe che trovate cliccando qui.

Le zeppole di San Giuseppe sono un antichissimo dolce la cui origine si viene collocata durante l’epoca romana quando Giuseppe, marito della vergine Maria e padre di Gesù dovette vendere delle frittelle, chiamate zeppole, per cercare di sopravvivere insieme alla sua famiglia durante la fuga in Egitto.

 

La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe si perde dunque nella notte dei tempi, ma noi vi proponiamo quella di Giallozafferano che passo dopo passo in un video mostra tutto il procedimento sia per preparare l’impasto delle zeppole, sia per preparare la crema, sia per decorarle.

RICETTA ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE: VIDEO PREPARAZIONE GIALLOZAFFERANO

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE (15 porzioni)

    • Sale 2 g
    • Farina 00 150 gr
    • Acqua 250 ml
    • Limoni la scorza grattugiata di 1
    • Zucchero 40 g
    • Burro 70 g
    • Uova medie 3

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA DELLE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  • Uova 3 tuorli
  • Farina 25 gr
  • Vaniglia mezza bacca (o mezza bustina di vanillina)
  • Zucchero 75 g
  • Latte 250 ml

INGREDIENTI PER FRIGGERE E PER GUARNIRE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  • Ciliegie candite (o amarene sciroppate) 8
  • Olio di semi per friggere q.b.
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