Sport

Kinderiadi, Trofeo di pallavolo giovanile delle Province

Nelle  giornate  di sabato 9 e domenica  10  giugno  2018, in Valle  Camonica,  si  disputerà  il Trofeo di pallavolo  giovanile   delle Province  della  Lombardia – Kinderiadi,  con le  finali che  si disputeranno domenica  dalle  ore 15,00  al PalaCBL  di Costa  Volpino,  con al  termine  le premiazioni,  con  presenti tutte  le squadre  partecipanti.  Attualmente  le squadre Campioni in carica  sono quelle  di Milano,  Monza  e Lecco nel maschile  e  nel femminile  Bergamo.  In campo ci saranno tutte  le migliori squadre  under  14  e under  15  delle  Province  della  Lombardia. La manifestazione  è organizzata  dal Comitato  Regionale  della  Lombardia  della  Federazione Italiana  Pallavolo.  Ogni anno le  rappresentative  dei Comitati  si affrontano  portando sul campo  i migliori giovani talenti della  pallavolo lombarda.

Questo Torneo  fa  da  anteprima  al  Torneo  delle  Regioni che  si tiene  in Abruzzo dal   26  al  30  giugno  2018.  Questa  manifestazione  è  un un cammino che  porta  e si avvicina ai Campionati  del Mondo di pallavolo maschile  2018, che  si tengono in Italia e Bulgaria,   in cui c’è anche  una data  di gare  da giocarsi a Milano dal  21  al  23  settembre  nella  seconda  fase. Per  saperne  di più  e acquistare  i biglietti bisogna  andare  sul sito del Comitato Regionale.  Il  regolamento  di questo Torneo è lo stesso dello scorso anno,  le squadre maschili e  femminile  sono state  suddivise  in  tre  gironi da  tre,  co  le  gare  eliminatorie  di  questa  fase  che  si giocheranno al mattino  il  9  giugno.

Nel  pomeriggio in base  ai  tre  gironi, fatti  dai piazzamenti  delle  squadre  nella  prima fase,  si giocheranno ulteriori  gare.  Una  volta  finito questo  successivo turno  ci sarà  una classifica,  e  le  prima  quattro di ogni girone  si incontreranno la  domenica  mattina  per  le semifinali,  la  quinta  e la sesta  giocheranno la  finale  per  il quinto posto,  la  settima,  ottava  e  nona,  in un girone  a  tre  si incontreranno   per  stabilire  queste  tre posizioni finali. Nel  pomeriggio  di domenica  10  giugno  si giocheranno le  finali,  a  cui  fanno  seguito le premiazioni.

FEMMINILE

PRIMA FASE (sabato 9/6 ore 9 e a seguire)

Girone A (Gratacasolo di Pisogne): Bergamo-Sondrio; perdente-Pavia; Pavia-vincente.

Girone B (Rogno): Milano Monza Lecco-Mantova; perdente-Cremona Lodi; Cremona Lodi-vincente.

Girone C (Darfo Boario Terme 2): Varese-Brescia; perdente-Como; Como-vincente.

SECONDA FASE (sabato 9/6 ore 16 e a seguire)

Girone D (Gratacasolo di Pisogne): 1° Girone A-3° Girone C; perdente-2° Girone B; 2° Girone B-vincente.

Girone E (Rogno): 1° Girone B-3° Girone A; perdente-2° Girone C; 2° Girone C-vincente.

Girone F (Darfo Boario Terme 2): 1° Girone C-3° Girone B; perdente-2° Girone A; 2° Girone A-vincente.

TERZA FASE – 7°/9° POSTO (domenica 10/6 ore 9 e a seguire, Darfo Boario Terme 2)

7° classificata-9° classificata; perdente-8° classificata; 8° classificata-vincente

SEMIFINALI

Semifinale 1°-4° classificata: domenica 10/6 ore 9, Gratacasolo di Pisogne.

Semifinale 2°-3° classificata: domenica 10/6 ore 9, Rogno.

FINALI

Finale per il quinto posto: ore 10.30, Gratacasolo di Pisogne.

Finale per il terzo posto: ore 10.30, Rogno.

Finale per il primo posto: ore 15, Costa Volpino (PalaCBL).

MASCHILE

Girone A (Piancogno): Milano Monza Lecco-Cremona Lodi; perdente-Pavia; Pavia-vincente.

Girone B (Darfo Boario Terme 1): Varese-Como; perdente-Brescia; Brescia-vincente.

Girone C (Esine): Bergamo-Sondrio; perdente-Mantova; Mantova-vincente.

Girone D (Piancogno): 1° Girone A-3° Girone C; perdente-2° Girone B; 2° Girone B-vincente.

Girone E (Darfo Boario Terme 1): 1° Girone B-3° Girone A; perdente-2° Girone C; 2° Girone C-vincente.

Girone F (Esine): 1° Girone C-3° Girone B; perdente-2° Girone A; 2° Girone A-vincente.

TERZA FASE – 7°/9° POSTO (domenica 10/6 ore 9 e a seguire, Esine)