Detto Fatto Oggi Ricette Spadafora: Waffle agli agrumi e Pancake al cacao (4 Aprile)

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Waffle agli agrumi e pancake al cacao. Questa la ricetta preparata oggi nel programma di Caterina Balivo, Detto Fatto. Il tutto somnerdo da una  gystosa crema inglese. Se il buongiorno si vede dal mattino, questa è una ricetta perfetta per la colazione. Domenico Spadafora ha preparato una ricca colazione con waffles e pancakes al cacao, accompagnati da crema inglese e frutti di bosco. Una bontà da rifare anche a merenda!!

INGREDIENTI PER I WAFFLE AGLI AGRUMI
150 G DI FARINA 00
50 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
50 G D ZUCCHERO DI CANNA
60 G DI TUORLI
150 G DI ALBUMI
100 G DI BURRO SCIOLTO
LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN’ARANCIA
SALE Q.B.
1.Miscelare insieme i tuorli e lo zucchero di canna, il burro sciolto tiepido, gli aromi e il sale.
2.Da parte montare gli albumi con lo zucchero semolato in planetaria
3.Versare gli albumi sui tuorli ed infine la farina setacciata
4.Versare l’impasto sulla piastra spennellata con un po’ di burro per evitare che si attacchino

INGREDIENTI PER I PANCAKE AL CACAO
150 G DI FARINA 00
40 G DI CACAO
80 G DI ZUCCHERO
2 UOVA
20 G DI LIEVITO PER DOLCI
70 G DI BURRO SCIOLTO
250 G DI LATTE FRESCO
5.Montare le uova con lo zucchero
6.Da parte setacciare farina, lievito e cacao
7.Versare in planetaria il latte, il burro sciolto ed infine le uova montate
8.Spennellare con il burro la padella
9.Versare il composto con un mestolo e cuocere per 2-3 minuti
10.Dopo 2 minuti girarlo per cuocerlo dall’altra parte

INGREDIENTI PER LA CREMA INGLESE
300 G DI LATTE FRESCO
200 G DI PANNA FRESCA
120 G DI ZUCCHERO
130 G DI TUORLI
UNA BACCA DI VANIGLIA
11.Portare a bollore il latte e la panna
12.Da parte, creare una pastella con tuorli e zucchero
13.Versare sul latte e fermare la cottura a 85°
14.Far raffreddare e versare sui pancake e sui waffle
15.Decorare waffle e pancake a piacere, aggiungendo frutta, marmellata o in alternativa sciroppo