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    Olio d’Oliva Taggiasca: Storia e Caratteristiche

    L’Italia è famosa in tutto il mondo non solo per le bellezze naturali e architettoniche, ma anche per la bontà del suo cibo e per la cura impiegata nella preparazione di ottimi piatti. Negli ultimi anni è cresciuta sempre di più l’attenzione verso la cucina, gli chef stellati e le ricette più elaborate ma, nello […] Leggi tutto

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    DegustiCous 2018 Termoli, Festival del Couscous: eventi e programma

    Mancano pochi giorni all’inizio dell’evento DegustiCous, il festival del couscous che si svolgerá dal 19 al 22 luglio 2018 a Termoli. L’affascinante città marina fará da sfondo e da suggestiva cornice ad un evento volto a celebrare un alimento sano e versatile. Quattro intere giornate dedicate al buon cibo, al divertimento e all’intrattenimento fatto di […] Leggi tutto

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    Festa del Papà: ricetta Frittelle di San Giuseppe (Video)

    Per il 19 marzo, Festa di San Giuseppe e Festa del Papà, la tradizione gastronomica italiana prevede la preparazione e, naturalmente la consumazione delle Frittelle di San Giuseppe, ricetta golosa a base di uova, riso e zucchero. Per la ricetta delle Frittelle di Riso di San Giuseppe occorre: Ingredienti: 600 gr di Riso 2 Litri di […] Leggi tutto

  • Riso freddo con Zucchine, Prosciutto e Formaggio spalmabile: Ricetta
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    Ricette per la preparazione del riso Basmati

    Se si dice “Riso”, viene in mente la Cina, il più grande produttore e consumatore al mondo. Se si dice “Basmati”, vengono in mente India e Pakistan, le nazioni di origine della varietà di riso aromatico e dalla forma allungata. L’Italia, nel suo piccolo, è il primo produttore europeo di riso, e da poco tempo […] Leggi tutto

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    Pasta meliga: ricetta per un dessert a base di mais

    Pierino (noto protagonista di barzellette) a scuola si confronta con i compagni di classe che gli chiedono cosa ha mangiato la sera prima, e lui risponde: “tre fette di polenta!”. Il giorno dopo si intavola lo stesso discorso e Pierino risponde nuovamente: “tre fette di polenta!”. La stessa scena si ripete per più giorni fino […] Leggi tutto

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    Ricetta con mela e uva caramellata

    La presunta figlia di Dio, che vivrebbe a Bruxelles, disse: “… ma no … non c’è niente dopo la morte … il paradiso è qui!” (Cit. dal film “Dio esiste e vive a Bruxelles”). Questo film l’ho riguardato più volte e l’unico cibo un po’ elaborato che è presente, anche se in forma vomitevole, è […] Leggi tutto

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    Orecchiette Provenzali, la ricetta di CuocArte

    Le orecchiette sono pugliesi e tipicamente condite con le cime di rapa! Questo è così! È un assioma! Non ha bisogno di dimostrazioni e non è confutabile. Detto questo, possiamo ora concederci di discutere di aspetti sicuramente meno certi, e di immaginare una ricetta che non sarà tipica ma curiosa e di gusto. Le origini […] Leggi tutto

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    Uovo sodo vegano brevettato all’Università di Udine

    In una finale di Masterchef Australia i due ultimi sfidanti si sono dovuti misurare con la preparazione di un piatto chiamato “Verjus in egg“. Si è trattato di una gara di cinque ore e mezza per una ricetta che richiede ben 100 diversi passaggi di produzione. Il risultato finale, visivamente, è un uovo sodo ancora nel […] Leggi tutto

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    Caponata napoletana: la Ricetta Originale

    La caponata napoletana è, insieme alla fresella, uno dei piatti più buoni e freschi per la stagione estiva: realizzare la ricetta originale è semplice, veloce e gustoso Non c’è niente di meglio che una fresca Caponata napoletana contro il caldo afoso che ormai invade le nostre città. Tipico piatto estivo e rigorosamente del Sud Italia, […] Leggi tutto

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