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  • Riso freddo con Zucchine, Prosciutto e Formaggio spalmabile: Ricetta
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    Ricette per la preparazione del riso Basmati

    Se si dice “Riso”, viene in mente la Cina, il più grande produttore e consumatore al mondo. Se si dice “Basmati”, vengono in mente India e Pakistan, le nazioni di origine della varietà di riso aromatico e dalla forma allungata. L’Italia, nel suo piccolo, è il primo produttore europeo di riso, e da poco tempo […] Leggi tutto

  • pasta meliga
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    Pasta meliga: ricetta per un dessert a base di mais

    Pierino (noto protagonista di barzellette) a scuola si confronta con i compagni di classe che gli chiedono cosa ha mangiato la sera prima, e lui risponde: “tre fette di polenta!”. Il giorno dopo si intavola lo stesso discorso e Pierino risponde nuovamente: “tre fette di polenta!”. La stessa scena si ripete per più giorni fino […] Leggi tutto

  • uva caramellata
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    Ricetta con mela e uva caramellata

    La presunta figlia di Dio, che vivrebbe a Bruxelles, disse: “… ma no … non c’è niente dopo la morte … il paradiso è qui!” (Cit. dal film “Dio esiste e vive a Bruxelles”). Questo film l’ho riguardato più volte e l’unico cibo un po’ elaborato che è presente, anche se in forma vomitevole, è […] Leggi tutto

  • orecchiette
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    Orecchiette Provenzali, la ricetta di CuocArte

    Le orecchiette sono pugliesi e tipicamente condite con le cime di rapa! Questo è così! È un assioma! Non ha bisogno di dimostrazioni e non è confutabile. Detto questo, possiamo ora concederci di discutere di aspetti sicuramente meno certi, e di immaginare una ricetta che non sarà tipica ma curiosa e di gusto. Le origini […] Leggi tutto

  • uovo vegano
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    Uovo sodo vegano brevettato all’Università di Udine

    In una finale di Masterchef Australia i due ultimi sfidanti si sono dovuti misurare con la preparazione di un piatto chiamato “Verjus in egg“. Si è trattato di una gara di cinque ore e mezza per una ricetta che richiede ben 100 diversi passaggi di produzione. Il risultato finale, visivamente, è un uovo sodo ancora nel […] Leggi tutto

  • Caponata napoletana: La Ricetta Originale
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    Caponata napoletana: la Ricetta Originale

    La caponata napoletana è, insieme alla fresella, uno dei piatti più buoni e freschi per la stagione estiva: realizzare la ricetta originale è semplice, veloce e gustoso Non c’è niente di meglio che una fresca Caponata napoletana contro il caldo afoso che ormai invade le nostre città. Tipico piatto estivo e rigorosamente del Sud Italia, […] Leggi tutto

  • Pizza di Scarole alla napoletana: La Ricetta
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    Pizza di Scarole, Ricetta Originale Napoletana

    La Pizza di Scarole alla napoletana è un must della tradizione culinaria campana. Gli ingredienti sono quelli poveri e tipici del territorio: la scarola che si utilizza per questa antica ricetta è la scarola-indivia liscia. Ricca di nutrienti, la pizza di scarole (in qualsiasi preparazione) è un prodotto buono e sano da gustare in ogni […] Leggi tutto

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    Come preparare la fresella

    Piatto estivo per eccellenza (soprattutto al Sud) la fresella (in Italia nota anche come frisella) è ormai da tempo immemore uno dei piatti più diffusi della tradizioni culinaria italiana per bontà, tecniche e velocità di esecuzione, semplicità. Tutti questi aspetti potrebbero però trarre in inganno (e diciamo che questo è anche il mantra dell’ultimo video […] Leggi tutto

  • DiegoBongiovanni
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    Diego Bongiovanni de “La prova del cuoco” visita la “Tenuta La Pergola”

    E’ stata una piacevole sorpresa, giunta nel primo weekend di apertura della rassegna nazionale “Cantine Aperte” dedicata agli appassionati del vino, la visita del giovane chef televisivo Diego Bongiovanni, amatissimo dal grande pubblico in quanto parte del cast de “La Prova del Cuoco” di Antonella Clerici, presso i locali e i vigneti della “Tenuta La […] Leggi tutto

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