Cucina

Segni Zodiacali e Cibo: Astrologia e Alimentazione

Il caro vecchio detto “Dimmi cosa metti nel carrello della spesa e ti dirò chi sei” può apparire banale ma non è affatto infondato! C’è un ramo dell’astrologia che studia proprio il rapporto tra i segni zodiacali e i gusti in fatto di cibo. L’astrologia affonda le sue radici nell’antica Magna Grecia: fu Ippocrate, infatti, che per primo applicò la teoria dei quattro elementi – fuoco, terra, aria e acqua – all’universo umano.

Ancora prima di Ippocrate, il filosofo Empedocle, V secolo a.C., elaborò la teoria secondo la quale a ogni elemento corrisponde una coppia di attributi: il fuoco è caldo e secco; l’acqua fredda e umida; la terra fredda e secca; l’aria calda e umida. Un secolo più tardi Ippocrate associò questi elementi e le loro relative qualità a quattro umori basilari che governano, secondo i suoi studi, tutto l’universo delle tipologie umane: bile nera, bile gialla, flegma e sangue. Queste teorie vennero, in seguito, applicate all’astrologia e allo studio dei tipi di carattere.

I segni di Fuoco (Ariete­ Leone­ Sagittario): fieri, testardi, decisi, e sempre controcorrente! Se tutti vogliono un sushi state pur certe che l’Ariete opterà per la pizza…Se andrà di moda la cucina messicana…il Leone andrà a cena in un esclusivo ristorante indiano…Per catturare questi segni è fondamentale stupirli, a tavola e non solo! Pur presentando un aspetto perlopiù asciutto, hanno un appetito robusto e mangiano con gusto e una certa “voracità”. Prediligono i cibi semplici, sostanziosi e non sofisticati: carne rossa, pasta al pomodoro, frutta.

I segni di Terra (Toro­ Vergine­ Capricorno): tranquilli, testardi e abitudinari…tendono a voler mangiare sempre le stesse cose e non amano sperimentare nuovi gusti. Sono, tendenzialmente, ottime forchette: mangiano e gustano il cibo con lentezza. Scelgono cibi ricchi e ben conditi, molto saporiti e tradizionali: non invitate un Toro ad un ristorante malesiano…declinerebbe con una scusa! Prediligono i dolci e i formaggi.

I segni d’ Aria (Gemelli­ Bilancia­ Acquario), acuti, libertini ed anticonformisti…assolutamente geniali e affascinanti! Hanno un metabolismo veloce e un sistema nervoso molto sollecitato che fa sì che siano sempre attivi e pronti a ricevere nuovi stimoli dall’esterno. In cucina amano variare e sono curiosi verso tutto ciò che è nuovo ed insolito. Hanno personalità curiose che si manifestano anche nell’apprezzamento verso cibi esotici; non sono grandi mangiatori e per questo sono solitamente snelli. Prediligono i cibi salati a quelli dolci.

I segni d’ Acqua (Cancro­ Scorpione­ Pesci) sono i “sensibili” dello zodiaco! Caratterizzati da una spiccata emotività considerano il cibo come una specie di “consolazione” o “rifugio sicuro”; riversano sul cibo gran parte delle emozioni e prediligono cibi morbidi e dolci, i cosiddetti “confort food” legati all’infanzia; amano i carboidrati, formaggi e i latticini in generale. Quindi osserviamo bene il carrello delle persone a cui siamo interessate e potremmo scoprire aspetti insospettabili del loro carattere!

https://www.youtube.com/watch?v=BOC_GVqrHro

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