Web

Inno Nazionale Albanese: Video, Testo e Traduzione Himni i Flamurit

Inno Nazionale Albanese “Himni i Flamurit”

Gli Europei di calcio 2016 hanno avuto inizio, per l’occasione ogni squadra canta il proprio Inno Nazionale. Siete rimasti affascinati dall’Inno nazionale albanese e volete scoprire la traduzione e leggere il testo? Qui, in questo articolo oltre a traduzione e testo originale, ecco anche il video de “Himni i Flamurit”.

 

TESTO originale Inno Albanese

Rreth flamurit të përbashkuar
Me një dëshir’ e një qëllim,
Të gjith’ Atij duke iu betuar
Të lidhim besën për shpëtim.

Prej lufte veç ai largohet
Që është lindur tradhëtar,
Kush është burrë nuk frikësohet,
Po vdes, po vdes si një dëshmor!

Në dorë armët do t’i mbajmë,
Të mbrojmë atdheun në çdo kënd,
Të drejtat tona ne s’i ndajmë;
Këtu armiqtë s’kanë vënd!

Se Zoti vetë e tha me gojë
Që kombe shuhen përmbi dhé,
Po Shqipëria do të rrojë;
Për të, për të luftojmë ne!

O Flamur, flamur, shenj’ e shenjtë
tek ti betohemi këtu
për Shqipërinë, atdheun e shtrenjtë,
për nder’ edhe lavdimn e tu.

Trim burrë quhet dhe nderohet
atdheut kush iu bë therror.
Përjetë ai do të kujtohet
mbi dhe, nën dhe si një shenjtor!

TRADUZIONE Inno Albanese

Intorno alla bandiera congiunti
con un comune desiderio e ragione,
tutti ad essa giurando,
di combattere per la nostra salvezza.

Dalla guerra si allontana
Solo chi è nato traditore
Chi è uomo non ha timore,
ma muore, muore come un martire.

Armati a disposizione della patria rimarremo,
Per proteggerla ovunque,
I nostri diritti non li dividiamo,
I nemici qui non hanno posto.

Perché Iddio ha affermato,
Che le nazioni svaniscono sulla terra,
Ma l’Albania continuerà a vivere,
Poiché è per lei, per lei che lottiamo.

O bandiera, bandiera, simbolo sacro,
su di te giuriamo qui
per l’Albania,la patria cara,
per l’onore e la gloria tua.

Uomo coraggioso si chiama e si onora
della patria chi è il mattatore.
Per sempre egli sarà ricordato
sopra, e sotto la terra come un santo.

Inno Nazionale Francese

Tag
Back to top button
Close
Close