Ricette Dolci, Crostata di ricotta e marmellata: Ingredienti e Procedimento

Ricette Dolci, Crostata di ricotta e marmellata: Ingredienti e Procedimento

Una ricetta davvero buona e gustosa è la Crostata di ricotta e marmellata, un dolce facile per le occasioni speciali. Vediamo come prepararla e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti per la frolla:
300gr farina per dolci con polvere lievitante
150gr zucchero
2 uova intere
100gr burro leggermente fuso
Scorza di limone grattuggiata

Ingredienti per la farcitura:
250 gr ricotta
1 rosso d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 vasetto di marmellata a piacere

Questo il procedimento

FotoImpastare gli ingredienti per la frolla, lavorarli fino ad ottenere una palla liscia, lasciar riposare il panetto in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta con il rosso d’uovo e lo zucchero. Stendere la frolla su una teglia per crostate da 24 cm e bucherellare anche sui bordi. Farcire con il composto di ricotta e decorare con cucchiaiate di marmellata. Se avanza della frolla, decorare con biscotti di varie forme. Infornare, in forno pre riscaldato statico, per 40 minuti a 180°.
E voilà buon appetito

 

Condividi