Torta Mimosa Festa della Donna: Ricetta

Festa della Donna tra Storia e Leggenda

Domani 8 marzo 2016 si festeggia la Festa della Donna. Di certo tantissime donne sonno a caccia della ricetta per preparare il tipico dolce della festa, ovvero la Torta Mimosa. Gli ingredienti sono presto detti, con tanto di preparazione annessa. Seguendo i procedimenti passo dopo passo, ecco come preparare questa buonissima torta, tipica della festa della Donna. Ecco gli ingredienti e la preparazione:

PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 5 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina
  • 50 grammi di fecola

 

  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • 3 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  •  cucchiai di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorsa di un limone
  • 500 ml di panna fresca
  • 10 grammi di zucchero a velo

PER LA PREPARAZIONE:

Preparate il Pan di Spagna mescolando le uova con lo zucchero in una planetaria per 20 minuti. Passate al setaccio la farina insieme alla fecola per 2 volte. Incorporate le farine alle uova, poco alla volta, con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate una teglia da 22 cm e infarinatela. Versate il composto ed infornare per 22 minuti a 180 gradi.

Per la crema pasticciera: Far scaldare il latte con la scorza di un limone e la stecca di vaniglia, portare ad ebollizione. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina setacciata per evitare i grumi. Diluite il composto con il latte bollito e metterlo sul fuoco lasciandolo addensare a fuoco lento.

Per la crema Chantilly: Montare la panna ed aggiungere lo zucchero a velo. Unire la crema pasticciera lasciata raffreddare e amalgamare con delicatezza. Dividere in tre dischi il Pan di Spagna e tagliare la parte superiore in tanti cubetti che serviranno per decorare. Disporre la parte inferiore del Pan di Spagna in un piatto da torta e bagnarlo con il succo dell’ananas. Ricoprire con la crema Chantilly e cubetti di ananas. Appoggiate il secondo disco e bagnatelo ancora con il succo dell’ananas e ricoprire completamente con la crema Chantilly. Completate con i cubetti di Pan di Spagna.

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