Cucina
Struffoli di Natale: Ricetta bimby
Qual è la ricetta per preparare gli struffoli di Natale con il bimby?
Uno dei dolci tipici di Natale, soprattutto al Sud Italia, sono gli struffoli. Non tutti però conoscono la ricetta per prepararli. Gli struffoli napoletani possono essere sia fritti sia al forno, ma l’impasto può essere tranquillamente preparato anche con il bimby, è sufficiente seguire la ricetta che vi indichiamo.
RICETTA STRUFFOLI DI NATALE CON IL BIMBY
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI STRUFFOLI DI NATALE CON IL BIMBY
Ingredienti per preparare l’ impasto degli struffoli di Natale:
- 500 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 100 g di burro
- buccia di limone
- 3 uova
- 1 bicchierino di brandy
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione degli struffoli di Natale
- 500g di miele
- codette o diavolini colorati q.b.
PREPARAZIONE DEGLI STRUFFOLI DI NATALE CON IL BIMBY
- Inserire nel boccale del bimby la buccia e farla diventare polvere azionando il bimby a velocità 8 per 5 secondi;
- Aggiungere all’interno del bimby e far lavorare per 30 secondi a velocita’ 3;
- Aggiungere all’interno del bimby i restanti ingredienti: brandy, sale, burro ammorbidito, farina, uova e impasta per 30 secondi a velocità 6;
- Quando è stato ottenuto l’impasto bisogna stenderlo a strisce come se fosse dei bigoli e poi è necessario tagliare come una sorta di piccoli gnocchi i vari struffoli;
- Friggere in olio di semi (in alternativa è possibile cuocerli anche al forno);
- Preparare lo sciroppo da spargere sono gli struffoli una volta terminata la cottura degli struffoli. Per prepararlo, bisogna mettere in una pentola il miele (quanto basta) facendolo intiepidire e aggiungere poi tutti le palline dorate e i confetti dentro. Con un cucchiaio di legno o spatola mescolare fino a far impregnare di miele ogni singola pallina e non lasciare nessuna senza;
- Disporre su di un piatto gli struffoli e decorararli a proprio piacimento con diavolini, confetti, canditi, cedro o altro.
Ulteriori consigli per preparare la ricetta degli struffoli di Natale con il Bimby:
- Si può sostituire il burro che deve essere aggiunto all’impasto con dello strutto o della margarina
- Si può sostituire il brandy con del limoncello o meglio ancora con del liquore strega.