Cucina

Ricette Carnevale 2016: Arancini Dolci Marchigiani

Chiamati anche Arancini di Carnevale, sono una delle ricette più conosciute tra i dolci marchigiani. Riproponiamola per Carnevale 2016. Ovviamente, si possono fare fritti e al forno, per chi li vuole più leggeri.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 600 gr di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • la buccia grattugiata di 3 arance
  • 260 g di zucchero
  • olio di arachide per friggere

Mescolare 2 etti di zucchero assieme alle scorze delle tre arance. Far ntiepidire il latte e sciogliervi il lievito. Mettere poi su una spianatoia la farina a fontana, lo zucchero rimanente, le uova, il latte col lievito e il burro. Impastare bene fino a formare una palal i pasta, metterla in un recipiente a lievitare coperto con un panno. Far lievitare per circa due ore.

Stendere poi la pasta con l’aiuto di un mattarello. coprire la sfoglia (che dovrà essere rettangolare) con il misto grattugiato e arrotolarla per ottenere un bel rotolo molto stretto. Tagliare il rotolo a fettine di circa un centimetro. Far poi riposare all’incirca per 30 minuti. Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi pochi arancini per volta, poi scolare sulla carta assorbente.

Per chi li preferisce al forno, accendere il forno a 180° e cuocerli all’incirca per 20 minuti.

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Marta Millauro

Neolaureata all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia in giornalismo a stampa, radiofonico e televisivo. Giovane ventitreenne redattrice per calciomercato-Inter.it, Newsly.it e NailsArt.it. Appassionata di scrittura e di moda, ottima fruitrice di film, documentari e serie tv. Viaggiatrice curiosa che ama il confronto con il diverso.
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