Cucina

Insalata di pasta alla greca: La Ricetta

L‘insalata di pasta alla greca è un piatto freddo davvero sfizioso capace di mettere d’accordo diversi palati, quindi può tornare utile in occasioni particolari in cui si hanno molti ospiti da soddisfare. Si tratta, ovviamente di un piatto molto versatile, ragion per cui va benissimo anche per pranzi o cene al sacco.

La ricetta: 

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta corta (penne, farfalle, rigatoni, sedanini)
300 grammi di pomodoro datterino
20 olive nere denocciolate
200 grammi di formaggio greco di tipo Feta
Qualche foglia di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale quanto basta
Pepe quanto basta

Preparazione:
In abbondante acqua salata mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo (o anche prima dipende dalla vostra velocità nel prepararvi le basi) prendere una grande insalatiera e mettervi dentro dentro i pomodori datterini tagliati a metà, le olive nere denocciolate intere, la feta tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico fresco spezzata con le mani. Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, quindi mescolare il tutto e tenere da parte. Quando la pasta corta è cotta, scolarla per bene e roversciarla nell’insalatiera dove è stato preparato il condimento, mescolare quindi il tutto. La pasta alla greca è pronta. Può essere servita subito come messa in frigorifero e consumata fredda a casa o fuori.

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