Ricette Dolci: “La nera pazza”, un ciambellone al cioccolato

Ricette Dolci:

La nera pazza o nera tazza? Ricetta dolce del giorno: la nera pazza, un ciambellone al cioccolato, ottimo per la colazione o per un’allegra merenda. Accessorio indispensabile per la realizzazione della ricetta è una tazza.

Foto tazza

 

Ecco gli Ingredienti per realizzare La Nera Pazza
1 tazza di zucchero
3 rossi d’uovo (tenere gli albumi)
1 tazza di cacao dolce (ad esempio Nesquik)
1 tazza acqua tiepida
1 tazza olio di semi o di mais
2 tazze di farina
1 bustina lievito per dolci

Questi i passaggi per ottenere un ottimo riaultato. Ecco il Procedimento:
Montare gli albumi a neve. Mescolare tutti gli ingredienti e infine aggiungere gli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso. Imburrare una tortiera da ciambellone e versare il composto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 35-40 minuti, forno statico. Servire con un ciuffo di panna montata o di marmellata.

 

torta cioccolato

E voilà, buon appetito!

 

LEGGI ANCHE